Fischerprüfung

Fischerpruefung

Angeln, ein faszinierdendes Hobby

Wer angeln geht, nimmt einen (fast kostenlosen) Kurzurlaub vom Alltagsstress.

Aber Voraussetzung dafür sind gültige Papiere

- Bundesfischereischein und Erlaubnisschein -

Der Angelsportverein „Blitzkuhle” Wanne-Eickel e.V. führt auch im Jahr 2020 wieder einen, vom Landesfischereiverband Westfalen und Lippe e.V. zertifizierten Vorbereitungslehrgang zur Fischerprüfung durch.

Der Vorbereitungslehrgang beginnt am 21. September 2020 und endet am 18. November 2020.

Vorbereitungslehrgang voll belegt :-( keine Anmeldungen mehr möglich !!!

!!! diesjährig begrenzte Teilnehmerzahl (30 Personen), wegen COVID-19 !!!

Die Lehrgangszeiten sind jeweils Montags und Mittwochs in der Zeit von 19:00 Uhr bis 21:00 Uhr und finden in unserem Vereinsheim Zur Künstlerzeche 4 (alter Straßenname Alleestr.52) in 44653 Herne (Wanne-Eickel) direkt am Rhein-Herne-Kanal statt.

Die diesjährige Fischerprüfung wird vom Montag 23. November bis Donnerstag 26. November 2020 von der Stadt Herne Fachbereich Stadtgrün - Untere Fischereibehörde - durchgeführt. Beginn jeweils morgens ab 8:30 Uhr und mittags ab 14:00 Uhr in den Räumlichkeiten des Zentralen Betriebshofes der Stadt Herne, Meesmannstr.9, 44625 Herne.

Anmeldungen werden am 6. Juli, 3. August und 7. September 2020 jeweils von 18:00 Uhr bis 20:00 Uhr, sowie am 21. September 2020 ab 18:00 Uhr vor Lehrgangsbeginn, in unserem Vereinsheim entgegengenommen.
Spätere Anmeldungen können noch in den ersten 2 Wochen des laufenden Lehrganges erfolgen !!!

Die Teilnahme am Vorbereitungslehrgang ist unabhängig von einem Vereinsbeitritt!

Ansprechpartner  Ulrich Peuser (Geschäftsführer)  Sascha Rathai (Lehrgangsleiter)
 Mobil:    0172 - 5312438  0173 - 5435645
 eMail:  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!  Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

download Anmeldeformular ASV-Lehrgang, download Anmeldeformular Fischerei Behörde

Unsere Lehrgänge werden von erfahrenen Gewässerwarten bzw. Fischereiaufsehern des Vereins durchgeführt.
Bisher wurden vom Verein schon, weit mehr als 1.000 Petrijünger erfolgreich ausgebildet!
Der Unterricht findet in unserem Vereinsheim statt.

Die Prüfungen werden von der unteren Fischereibehörde der Stadt Herne abgenommen.

Die Kosten für den Lehrgang betragen für Erwachsene 60€ und für Jugendliche bis 16 Jahre 30€.
Hinzu kommen 15€ für die Verordnung über die Fischerprüfung, Fischerkennungskarten, sowie Kopien bzw. Vordrucke und 50€ Prüfungsgebühren der Stadt Herne.

Die Gesamtkosten (125€ bzw. 95€) sind direkt und komplett bei der Anmeldung zu entrichten ;-)

Die Teilnahme am Vorbereitungslehrgang ist unabhänig von einem Vereinseintritt!

Teilnehmer des Lehrgangs erhalten aber bei Beitritt in den Verein innerhalb eines Jahres nach Ablegung der Prüfung einen Bonus in Höhe von 10€ auf die Aufnahmegebühr. Sie zahlen also nur 40€ (statt regulär 50€), als einmalige Aufnahmegebühr im mitgliederstärksten Angelvereins Hernes.

Neue Vereinskameraden sind uns immer herzlich willkommen!

Nähere Einzelheiten über den Ablauf des Lehrgangs werden am 1.Unterrichtsabend bekannt gegeben.